豆乳重ね鍋

白菜と豚肉のミルフィーユ状鍋、まろやか豆乳鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆乳重ね鍋

豚バラ薄切り肉 300g
白菜(1枚ずつはがす) 500g
A 絹ごし豆腐(ひと口大) 300g
しめじ(小房) 100g
にんじん(5mm幅輪切り) 80g
水菜(4cm切り) 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 18g
B 500ml
豆乳(無調整) 575ml
しょうゆ 36ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g

作り方

【1】
白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
【2】
鍋に(1)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中にAを加える。
「ほんだし® かつおだし」をまんべんなくふり入れ、Bを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
【3】
火が通ったら水菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
437kcal 24.6g 32.8g 16.1g 168mg 4.3mg 169µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.29mg 30mg 54mg 4.2g 4.2g 148g  
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