かぼちゃステーキ(ハロウィン)
スライスしたかぼちゃをステーキの上に重ねたステーキ。ハロウィン時期にもおすすめ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぼちゃステーキ(ハロウィン)
牛肩ロース肉(ステーキ用) | 180g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 適量 | |
かぼちゃ(ゆで)(0.1cmスライス) | 32g | |
卵 | 適量 | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 20g | |
サラダ油 | 12g | |
B | にんじん(ゆで)(ミニにんじん) | 20g |
カリフラワー(ゆで)(小房) | 50g | |
パプリカ(赤)(みじん切り) | 2g |
作り方
【1】
牛肉にAをふり、下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を焼き、両面に焼き色をつける。
【3】
(2)の片面に卵を塗り、軽くゆでたかぼちゃを並べる。
【4】
オーブンで、(3)を加熱する。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Bを添え、「味の素DR セミセパレモン」をかけ、赤パプリカを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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189kcal | 7.8g | 16.8g | 3.2g | 7mg | 0.5mg | 67µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.09mg | 11mg | 32mg | 0.9g | 0.3g | 26g |