豚バラと白菜の重ね鍋
ミルフィーユのように、豚と白菜を重ねて。
材料(4人分)
豚バラと白菜の重ね鍋
豚バラ薄切り肉 | 300g | |
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白菜(1枚ずつはがす) | 1000g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 18g | |
A | 水 | 1.2リットル |
しょうゆ | 36ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
B | 白髪ねぎ | 60g |
小ねぎの小口切り | 18g | |
しょうがのせん切り | 3g |
作り方
【1】
白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
【2】
「ほんだし® かつおだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
【3】
火が通ったらBを混ぜ合わせたものを上に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
330kcal | 14.9g | 26.8g | 11.3g | 120mg | 1.5mg | 37µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.20mg | 49mg | 54mg | 3.6g | 4.2g | 255g |