菜の花とあさりのパスタ
春の食材と、「ほんだし® かつおだし」で、風味引きたつ和風パスタ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
菜の花とあさりのパスタ
あさり(砂抜き) | 100g | |
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菜の花(1/2切り) | 80g | |
にんにく | 2g | |
スパゲッティ(塩ゆで) | 100g | |
酒 | 15ml | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g |
しょうゆ | 3ml | |
スパゲッティのゆで汁 | 30ml | |
黒こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
フライパンに油、にんにくを入れ、弱火にかけ、香りを出す。
【2】
にんにくを取り出し、あさり、酒を加え、ふたをして蒸す。
【3】
ゆでたスパゲッティ、菜の花、Aを加えて炒める。
【4】
器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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506kcal | 20.5g | 12.1g | 80.9g | 176mg | 5.4mg | 145µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.36mg | 104mg | 17mg | 8.9g | 3.6g | 81g |