菜の花とあさりのパスタ

春の食材と、「ほんだし® かつおだし」で、風味引きたつ和風パスタ。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

菜の花とあさりのパスタ

あさり(砂抜き) 100g
菜の花(1/2切り) 80g
にんにく 2g
スパゲッティ(塩ゆで) 100g
15ml
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
しょうゆ 3ml
スパゲッティのゆで汁 30ml
黒こしょう 適量
サラダ油 10g

作り方

【1】
フライパンに油、にんにくを入れ、弱火にかけ、香りを出す。
【2】
にんにくを取り出し、あさり、酒を加え、ふたをして蒸す。
【3】
ゆでたスパゲッティ、菜の花、Aを加えて炒める。
【4】
器に盛り、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
506kcal 20.5g 12.1g 80.9g 176mg 5.4mg 145µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.36mg 104mg 17mg 8.9g 3.6g 81g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE