エスカベッシュ
エスカベッシュをグラスに盛り付けたアレンジ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
エスカベッシュ
さば(切り身)(ひと口大) | 150g | |
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「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 15g | |
小麦粉 | 15g | |
A | 水 | 1000g |
ワインビネガー | 300g | |
オリーブオイル | 50g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 15g | |
コリアンダー | 5g | |
にんにく | 1かけ | |
ローリエ | 1枚 | |
タイム | 1枝 | |
唐がらし | 1本 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
B | 玉ねぎ(輪切り) | 150g |
にんじん(輪にくり抜く) | 300g | |
ミニトマト(1/2切り) | 15個 | |
タイム | 1枝 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
さばに「スペシャルフィッシュブイヨン」、小麦粉の
順でまぶし、180℃のサラダ油で、2分間揚げる。
【2】
鍋にAのマリネ液の材料を入れ、沸騰させ、火を止め
る。
【3】
(2)の漬け汁に、B、揚げたての(1)を加える。
【4】
(3)が冷めたら、冷蔵庫に移し、5時間漬け込む。
【5】
グラスに(4)を盛り込み、タイムの枝を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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142kcal | 3.2g | 11.8g | 5.7g | 11mg | 0.3mg | 162µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 7mg | 6mg | 1.0g | 0.8g | 47g |