キャベツのベーコン巻き
キャベツを沢山使ってボリューム感アップ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キャベツのベーコン巻き
キャベツ(大きめの短冊切り) | 200g | |
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ベーコン | 12枚 | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 300ml |
作り方
【1】
キャベツを2~3枚重ね、ベーコンで巻いて楊枝で留める。
【2】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を並べて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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252kcal | 8.4g | 23.6g | 2.9g | 22mg | 0.5mg | 5µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.10mg | 38mg | 30mg | 0.8g | 1.8g | 43g |