いろいろ豆のサラダ
豆のほのかな甘みと、さわやかな香りのドレッシングの相性抜群
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
いろいろ豆のサラダ
A | ひよこ豆(乾) | 200g |
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キドニービーンズ(乾) | 200g | |
A | 白いんげん豆(乾) | 200g |
B | そら豆 | 100g |
グリンピース | 100g | |
水 | 適量 | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
玉ねぎのみじん切り(水にさらす) | 20g | |
C | 落花生油 | 900g |
オリーブオイル | 900g | |
フルーツビネガー(ラズベリービネガー) | 750g | |
エシャロット(みじん切り) | 200g | |
マスタード(ディジョンマスタード) | 30g | |
しょうゆ | 12g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 60g | |
こしょう | 60g |
作り方
【1】
水に1%量の「味の素®」を溶かす。(茹でる豆の鍋ごとに作る)
【2】
Aをそれぞれ(1)に浸けて一晩置き、ひよこ豆は、30分、キドニービーンズ、白いんげん豆は、20分間煮て、そのまま冷まして水気を切る。
【3】
Bを(1)で、2~3分間ゆでて、皮をむく。
【4】
Cを混ぜ合わせて、ラズベリードレッシングを作る。
【5】
冷やした(2)、(3)を合わせ120g取り、玉ねぎ、
(4)を25gと混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,240kcal | 10.4g | 121.9g | 30.8g | 75mg | 2.9mg | 13µg | 8.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.10mg | 4mg | 0mg | 9.0g | 3.9g | 21g |