いろいろ豆のサラダ

豆のほのかな甘みと、さわやかな香りのドレッシングの相性抜群

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

いろいろ豆のサラダ

A ひよこ豆(乾) 200g
キドニービーンズ(乾) 200g
白いんげん豆(乾) 200g
B そら豆 100g
グリンピース 100g
適量
「味の素S®」1kg袋 1g
玉ねぎのみじん切り(水にさらす) 20g
C 落花生油 900g
オリーブオイル 900g
フルーツビネガー(ラズベリービネガー) 750g
エシャロット(みじん切り) 200g
マスタード(ディジョンマスタード) 30g
しょうゆ 12g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 60g
こしょう 60g

作り方

【1】
水に1%量の「味の素®」を溶かす。(茹でる豆の鍋ごとに作る)
【2】
Aをそれぞれ(1)に浸けて一晩置き、ひよこ豆は、30分、キドニービーンズ、白いんげん豆は、20分間煮て、そのまま冷まして水気を切る。
【3】
Bを(1)で、2~3分間ゆでて、皮をむく。
【4】
Cを混ぜ合わせて、ラズベリードレッシングを作る。
【5】
冷やした(2)、(3)を合わせ120g取り、玉ねぎ、
(4)を25gと混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,240kcal 10.4g 121.9g 30.8g 75mg 2.9mg 13µg 8.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.10mg 4mg 0mg 9.0g 3.9g 21g  
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