リンゴのタルト スパイスの香り

デザートの下ごしらえにも「味の素S」

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

リンゴのタルト スパイスの香り

タルト生地(22cmのタルト型に合わせる) 130g
りんご(中) 2個
A 1000g
「味の素® S」1kg袋 4g
レモン果汁 50g
B バター 80g
粉糖 80g
1個
アーモンドパウダー(皮付き) 80g
レモン果汁 1個分
バター 20g
シナモン 2g
C 黒こしょう 2g
ミックススパイス(キャトルエピス) 2g
シロップ(ナパージュ) 100g

作り方

【1】
タルト生地をタルト型に敷き込み、ピケして重りをのせ、175℃のオーブンで20分焼く。
【2】
Aを合わせ、リンゴの皮をむき3mm厚さに切って、30分間漬け込む。
【3】
Bのクレーム・ダマンドの材料を順に泡立て器で、混ぜ合わせ、(1)に流し、(2)の水気を切って並べる。
【4】
(3)を180℃のオーブンで40分間焼き、Cを振り、冷めたら、ナパージュを塗る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
342kcal 4.5g 20.3g 38.6g 38mg 0.6mg 79µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.14mg 7mg 50mg 1.6g 0.5g 0g  
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