柚子みぞれ鍋
柚子の香りが食欲誘う鍋。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
柚子みぞれ鍋
A | たら(1切れ・食べやすく切る) | 120g |
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かき(むき身)(流水で洗う) | 120g | |
小松菜(5cm切り) | 100g | |
大根(粗くおろす) | 160g | |
ゆず(輪切り) | 2枚 | |
B | 水 | 400ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
酒 | 25ml | |
しょうゆ | 15ml | |
みりん | 12ml | |
大根おろし | 適量 | |
糸唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAの具材、Bを加え、火にかける。
【2】
煮立ったら大根おろしを加え、ゆずを上にのせてひと煮立ちさせる。大根おろし、糸唐がらしを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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137kcal | 16.8g | 1.6g | 12.6g | 165mg | 2.9mg | 132µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.23mg | 37mg | 58mg | 2.2g | 2.6g | 115g |