柚子みぞれ鍋

柚子の香りが食欲誘う鍋。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

柚子みぞれ鍋

A たら(1切れ・食べやすく切る) 120g
かき(むき身)(流水で洗う) 120g
小松菜(5cm切り) 100g
大根(粗くおろす) 160g
ゆず(輪切り) 2枚
B 400ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
25ml
しょうゆ 15ml
みりん 12ml
大根おろし 適量
糸唐がらし 適量

作り方

【1】
鍋にAの具材、Bを加え、火にかける。
【2】
煮立ったら大根おろしを加え、ゆずを上にのせてひと煮立ちさせる。大根おろし、糸唐がらしを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 16.8g 1.6g 12.6g 165mg 2.9mg 132µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.23mg 37mg 58mg 2.2g 2.6g 115g  
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