さっぱりつけ麺(中華酢)

食欲そそる酸味とコクのあるオリジナルつけだれ

ジャンル その他
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

その他

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さっぱりつけ麺(中華酢)

A 15g
「中華味」顆粒 1kg袋 5g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 30g
90g
B 白ごま 適量
小ねぎの小口切り 適量
中華めん(ゆで) 120g
C ミニトマト(四つ切り) 4個
貝割れ菜 適量
白ごま 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、酢がとばないよう常温で、よくかき混ぜ、中華酢を作る。
【2】
器にめんつゆ、水を入れ、(1)で割り、混ぜ、Bを入れる。
【3】
別の器に中華めんを盛り、Cを飾り、白ごまをふり、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 13.6g 1.7g 79.0g 39mg 1.1mg 47µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 19mg 0mg 7.3g 6.0g 59g