里芋と鶏の煮物
里芋を濃いめの味付けでしっかり煮込んで。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
里芋と鶏の煮物
A | 冷凍里いも | 500g |
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鶏もも肉(ひと口大) | 250g | |
B | 「ハイミー®」1kg袋 | 5g |
みりん | 50g | |
水 | 800g | |
C | 砂糖 | 20g |
酒 | 30g | |
D | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 15g |
しょうゆ | 50g | |
木の芽 | 1枚 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸騰させ、Aを加え、落しぶたをして、
弱火で約10分煮る。
【2】
(1)にBを加え、さらに弱火で約10分煮る。
【3】
(2)にDを加え、里芋が柔らかくなるまで煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、木の芽を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 6.9g | 1.3g | 13.3g | 14mg | 0.6mg | 4µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 3mg | 22mg | 1.0g | 1.6g | 0g |