豚肉の味噌漬け
「ハイミー®」でしっかりうま味をおぎなう。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉の味噌漬け
豚ロース肉 | 150g | |
---|---|---|
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.75g |
白みそ | 30g | |
しょうゆ | 3.75g | |
酒 | 7.5g | |
みりん | 2.5g | |
おろしにんにく | 0.5g | |
B | キャベツのせん切り | 50g |
トマト(くし切り) | 30g | |
きゅうり(スライス) | 20g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
豚肉をAに1日漬け込む。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)の味噌を拭いて
から、ソテーする。
【3】
器に食べやすい大きさに切った(2)を盛りつけ、Bを
添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
492kcal | 36.3g | 30.9g | 18.5g | 62mg | 1.8mg | 28µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.18mg | 0.30mg | 29mg | 92mg | 3.1g | 2.8g | 99g |