鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀
具だくさんお味噌汁。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 160g |
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かぼちゃ(1cm幅切り) | 250g | |
大根(5mm幅いちょう切り) | 125g | |
小ねぎ(3~4cm切り) | 15g | |
水 | 800ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
B | しょうゆ | 12ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g |
作り方
【1】
鍋に水、「ほんだし® かつおだし」の半量、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
【2】
材料に火が通ったらBで味つけし、残りの「ほんだし® かつおだし」を加え、仕上げに小ねぎを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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131kcal | 8.6g | 5.9g | 13.7g | 23mg | 0.7mg | 208µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.13mg | 30mg | 36mg | 2.4g | 1.6g | 88g |