鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀

具だくさんお味噌汁。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀

A 鶏もも肉(ひと口大) 160g
かぼちゃ(1cm幅切り) 250g
大根(5mm幅いちょう切り) 125g
小ねぎ(3~4cm切り) 15g
800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
B しょうゆ 12ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g

作り方

【1】
鍋に水、「ほんだし® かつおだし」の半量、Aを
入れ
て火にかけ、アクを取りながら煮る。
【2】
材料に火が通ったらBで味つけし、残りの「ほんだし® かつおだし」を加え、仕上げに小ねぎを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
131kcal 8.6g 5.9g 13.7g 23mg 0.7mg 208µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 30mg 36mg 2.4g 1.6g 88g