鯛のカルパッチョ こんぶわさびソース

和風仕立てのカルパッチョ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鯛のカルパッチョ こんぶわさびソース

たい(刺身) 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 適量
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
オリーブオイル 25g
白ワイン 2.5g
しょうゆ 3.5g
わさび 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
C 小ねぎの小口切り 5g
貝割れ菜 5g

作り方

【1】
たいを薄くスライスして、Aを軽くふり、器に並べる。
【2】
Bを合わせソースを作り、(1)にかけ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
182kcal 10.9g 15.5g 0.7g 9mg 0.2mg 16µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.05mg 4mg 30mg 0.1g 1.1g 5g  
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