鯛のカルパッチョ こんぶわさびソース
和風仕立てのカルパッチョ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鯛のカルパッチョ こんぶわさびソース
たい(刺身) | 100g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g |
こしょう | 適量 | |
B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g |
オリーブオイル | 25g | |
白ワイン | 2.5g | |
しょうゆ | 3.5g | |
わさび | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
C | 小ねぎの小口切り | 5g |
貝割れ菜 | 5g |
作り方
【1】
たいを薄くスライスして、Aを軽くふり、器に並べる。
【2】
Bを合わせソースを作り、(1)にかけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
182kcal | 10.9g | 15.5g | 0.7g | 9mg | 0.2mg | 16µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.05mg | 4mg | 30mg | 0.1g | 1.1g | 5g |