丸ごと玉ねぎのペッパーラタトゥイユ焼き

玉ねぎを丸ごと焼いて、ピリ辛なラタトュイユをたっぷり詰め込んで!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

丸ごと玉ねぎのペッパーラタトゥイユ焼き

玉ねぎ 2個
A なす(2cm角切り) 50g
パプリカ(赤)(2cm角切り) 50g
パプリカ(黄)(2cm角切り) 50g
パプリカ(オレンジ)(2cm角切り) 50g
ズッキーニ(2cm角切り) 50g
玉ねぎ(2cm角切り) 50g
カットトマト缶 250g
クスクス 25g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 15g
カイエンペッパー 2g
砂糖 3g
ブラックペッパー 適量
にんにくのみじん切り 5g
オリーブオイル 12g
B グリーンカール 5g
イタリアンパセリ 1g

作り方

【1】
玉ねぎは根元は残して芯をくり抜き、160℃のオーブンで25分焼く。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがたったらAを加えて少し煮る。
【3】
(1)のくり抜いた部分に(2)を1個につき110g詰め、160℃のオーブンで20分焼く。
【4】
器に(3)を盛り、Bを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
258kcal 7.0g 7.3g 46.7g 72mg 2.2mg 120µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.17mg 141mg 2mg 7.6g 1.0g 456g  
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