簡単田作り
おせち料理の「田作り」を簡単に。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
簡単田作り
ごまめ | 50g | |
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松の実(軽く炒る) | 30g | |
A | 水 | 50ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
砂糖 | 18g | |
しょうゆ | 36ml | |
みりん | 27ml |
作り方
【1】
ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する。
【2】
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせてから中火にかけ、泡が小さくなりトロリとするまで煮詰める。
【3】
ごまめ、松の実を加え、混ぜながら煮からめ、皿に広げて冷ます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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134kcal | 10.3g | 6.2g | 9.5g | 317mg | 1.0mg | 0µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 0mg | 90mg | 0.5g | 1.9g | 0g |