簡単田作り

おせち料理の「田作り」を簡単に。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

簡単田作り

ごまめ 50g
松の実(軽く炒る) 30g
A 50ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
砂糖 18g
しょうゆ 36ml
みりん 27ml

作り方

【1】
ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する。
【2】
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせてから中火にかけ、泡が小さくなりトロリとするまで煮詰める。
【3】
ごまめ、松の実を加え、混ぜながら煮からめ、皿に広げて冷ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 10.3g 6.2g 9.5g 317mg 1.0mg 0µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 0mg 90mg 0.5g 1.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE