いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め

ザーサイが食感・味のアクセントに。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め

いか(胴)(薄皮をむく・1cm幅輪切り) 150g
ブロッコリー(小房・下ゆで) 200g
A ザーサイ(粗みじん切り) 20g
干しえび(粗みじん切り) 16g
小ねぎの小口切り 12g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
オリーブオイル 30g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル6gを熱し、いか、ブロッコリーを炒め、皿にとる。
【2】
フライパンにオリーブオイル24gを熱し、Aを炒め、
(1)を戻し入れ、サッと炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 21.1g 16.1g 4.4g 621mg 2.3mg 61µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.18mg 74mg 198mg 3.2g 2.8g 66g  
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