いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め
ザーサイが食感・味のアクセントに。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め
| いか(胴)(薄皮をむく・1cm幅輪切り) | 150g | |
|---|---|---|
| ブロッコリー(小房・下ゆで) | 200g | |
| A | ザーサイ(粗みじん切り) | 20g |
| 干しえび(粗みじん切り) | 16g | |
| 小ねぎの小口切り | 12g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| オリーブオイル | 30g | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル6gを熱し、いか、ブロッコリーを炒め、皿にとる。
【2】
フライパンにオリーブオイル24gを熱し、Aを炒め、
(1)を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 233kcal | 21.1g | 16.1g | 4.4g | 621mg | 2.3mg | 61µg | 4.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.18mg | 74mg | 198mg | 3.2g | 2.8g | 66g |
