牛すじとトマトのスパイス醤油煮込み
トマトの酸味がこってりしがちな煮込み料理をキレのよい味わいに。
材料(2人分)
牛すじとトマトのスパイス醤油煮込み
A | 牛スジ肉(下ゆで済みのもの) | 150g |
---|---|---|
トマト(0.5cm角切り) | 80g | |
玉ねぎ(薄切り) | 30g | |
水 | 200g | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 50g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
B | バジルの葉 | 4枚 |
パルメザンチーズ | 適量 | |
C | バゲット | 適量 |
クレソン | 適量 |
作り方
【1】
耐熱ココット鍋にAを入れ、全体に味がなじみ、トマトがやわらかくなるまで煮込む。
【2】
仕上げにBを加え、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
235kcal | 22.5g | 12.3g | 10.0g | 28mg | 0.9mg | 28µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 7mg | 51mg | 0.8g | 2.6g | 55g |