牛すじとトマトのスパイス醤油煮込み

トマトの酸味がこってりしがちな煮込み料理をキレのよい味わいに。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛すじとトマトのスパイス醤油煮込み

A 牛スジ肉(下ゆで済みのもの) 150g
トマト(0.5cm角切り) 80g
玉ねぎ(薄切り) 30g
200g
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 50g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
B バジルの葉 4枚
パルメザンチーズ 適量
C バゲット 適量
クレソン 適量

作り方

【1】
耐熱ココット鍋にAを入れ、全体に味がなじみ、トマトがやわらかくなるまで煮込む。
【2】
仕上げにBを加え、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
235kcal 22.5g 12.3g 10.0g 28mg 0.9mg 28µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 7mg 51mg 0.8g 2.6g 55g  
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