ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め
おつまみにぴったり。ごはんもすすむ炒め物。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め
豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 80g | |
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ちくわ(7mm厚さ小口切り) | 200g | |
大根(5cm幅短冊切り) | 125g | |
ほうれん草(4~5cm切り) | 200g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 6ml | |
水 | 50ml | |
サラダ油 | 8g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 10g |
作り方
【1】
フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら大根を加えて炒め、A、ちくわを加えて水分が半分くらいになるまで炒める。
【2】
ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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166kcal | 10.4g | 10.3g | 9.7g | 40mg | 1.6mg | 160µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.16mg | 19mg | 27mg | 1.7g | 3.9g | 73g |