かぶと桜えびのとろろ昆布あえ

小鉢に最適

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぶと桜えびのとろろ昆布あえ

A かぶ(薄い輪切り) 320g
かぶの葉(5mm幅切り) 適量
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
しょうゆ 少々
C 桜えび 6g
とろろ昆布 40g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてBを加え、ひともみして約3分お
く。
【2】
かぶを軽くしぼり、Cと混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
38kcal 2.5g 0.2g 8.8g 113mg 0.6mg 6µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 16mg 11mg 3.9g 1.2g 73g  
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