かぶと桜えびのとろろ昆布あえ
小鉢に最適
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぶと桜えびのとろろ昆布あえ
A | かぶ(薄い輪切り) | 320g |
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かぶの葉(5mm幅切り) | 適量 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
しょうゆ | 少々 | |
C | 桜えび | 6g |
とろろ昆布 | 40g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてBを加え、ひともみして約3分お
く。
【2】
かぶを軽くしぼり、Cと混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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38kcal | 2.5g | 0.2g | 8.8g | 113mg | 0.6mg | 6µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 16mg | 11mg | 3.9g | 1.2g | 73g |