ほうれん草と牛ひき肉のすき焼き
ミートボールをすき焼き風にアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほうれん草と牛ひき肉のすき焼き
A | ほうれん草(ザク切り・塩ゆで) | 200g |
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ねぎ(斜め切り) | 200g | |
しらたき(食べやすく切る・下ゆで) | 300g | |
焼き豆腐(1/8切り) | 300g | |
B | 牛ひき肉 | 300g |
溶き卵 | 1個分 | |
ねぎのみじん切り | 50g | |
C | 湯 | 400ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2.5g | |
砂糖 | 18g | |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 54ml |
作り方
【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、20個のだんごを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加えて煮る。
【3】
Aを加えてさらに煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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331kcal | 23.4g | 21.6g | 14.3g | 222mg | 4.9mg | 196µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.35mg | 22mg | 95mg | 4.9g | 2.8g | 88g |