春菊といかのサラダ ホットドレッシング
熱したドレッシングを春菊とあえて!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春菊といかのサラダ ホットドレッシング
春菊(葉を摘む) | 200g | |
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いか(刺身) | 80g | |
A | ごま油 | 48g |
酢 | 45ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1.5g | |
いり白ごま | 9g |
作り方
【1】
器に春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
【2】
小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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152kcal | 5.4g | 13.5g | 2.9g | 89mg | 1.1mg | 190µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 10mg | 36mg | 1.9g | 0.5g | 50g |