しし唐とれんこんのカレーきんぴら
おつまみにぴったり。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しし唐とれんこんのカレーきんぴら
A | ししとうがらし(ヘタを取る) | 80g |
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れんこん(3mm幅半月切り) | 120g | |
干し桜えび | 10g | |
オリーブオイル | 6g | |
B | 水 | 100ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
カレー粉 | 2g | |
しょうゆ | 9ml |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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92kcal | 5.8g | 3.5g | 11.0g | 121mg | 1.0mg | 17µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.05mg | 44mg | 35mg | 2.6g | 1.6g | 84g |