鶏塩やきそば
「クノール チキンコンソメ」で塩やきそば。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏塩やきそば
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 60g |
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ピーマン | 50g | |
赤ピーマン | 50g | |
焼きそば用蒸しめん | 1玉 | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
ごま油 | 10g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を入れ熱し、Aを炒め、焼きそば用めんを加え、ほぐしながら炒める。
【2】
(1)にBを加え、全体に味がなじむよう炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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193kcal | 12.8g | 13.4g | 8.1g | 13mg | 0.7mg | 64µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.20mg | 111mg | 53mg | 1.7g | 2.9g | 88g |