鶏塩やきそば

「クノール チキンコンソメ」で塩やきそば。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏塩やきそば

A 鶏もも肉(ひと口大) 60g
ピーマン 50g
赤ピーマン 50g
焼きそば用蒸しめん 1玉
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
ごま油 10g

作り方

【1】
フライパンにごま油を入れ熱し、Aを炒め、焼きそば用めんを加え、ほぐしながら炒める。
【2】
(1)にBを加え、全体に味がなじむよう炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 12.8g 13.4g 8.1g 13mg 0.7mg 64µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.20mg 111mg 53mg 1.7g 2.9g 88g  
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