鶏塩やきそば
「クノール チキンコンソメ」で塩やきそば。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏塩やきそば
| A | 鶏もも肉(ひと口大) | 60g |
|---|---|---|
| ピーマン | 50g | |
| 赤ピーマン | 50g | |
| 焼きそば用蒸しめん | 1玉 | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
| ごま油 | 10g | |
作り方
【1】
フライパンにごま油を入れ熱し、Aを炒め、焼きそば用めんを加え、ほぐしながら炒める。
【2】
(1)にBを加え、全体に味がなじむよう炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 193kcal | 12.8g | 13.4g | 8.1g | 13mg | 0.7mg | 64µg | 2.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.20mg | 111mg | 53mg | 1.7g | 2.9g | 88g |
