ほうれん草の磯辺あえ
小鉢に最適
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草の磯辺あえ
ほうれん草 | 100g | |
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A | 焼きのり(もみのり) | 1.5g |
しょうゆ | 18ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
酒 | 5ml | |
湯 | 30ml |
作り方
【1】
ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼり、
ザク切りにする。
【2】
ボウルに(1)を入れ、Aであえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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22kcal | 2.3g | 0.2g | 2.9g | 28mg | 1.2mg | 175µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.13mg | 17mg | 0mg | 1.5g | 1.8g | 45g |