だて巻き

おせちの定番

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

だて巻き

A 溶き卵 4個分
はんぺん 100g
みりん 54ml
砂糖 27g
小麦粉 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 適量

作り方

【1】
フードプロセッサーにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて両面焼き、おにすで巻いて型を整え、1.5cmに切って器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 8.8g 5.4g 17.4g 28mg 0.9mg 105µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.19mg 0mg 189mg 0.0g 1.0g 0g  
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