豚肉と大豆おからのチゲ

韓国では定番のおからのチゲは女性に人気

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉と大豆おからのチゲ

大豆(乾)(ひと晩水に浸けふやかす) 60g
A 600g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 6g
B 豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 200g
白菜キムチ(せん切り) 150g
大根(せん切り) 50g
ごま油 20g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
小ねぎの小口切り 12g

作り方

【1】
ふやかした大豆の水気を切る。
【2】
ミキサーに(1)、Aを入れ、なめらかになるまで回す。
【3】
鍋にごま油を入れ熱し、Bを入れ炒める。
【4】
(3)に(1)を加え、中火で10分煮て、「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」で味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
299kcal 13.5g 25.7g 7.7g 54mg 1.6mg 17µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.13mg 9mg 35mg 4.3g 2.2g 53g  
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