豚肉のクッパ
豚のうま味がやさしい味のクッパに仕上げる
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のクッパ
A | 豚肩ロース薄切り肉(2cm幅切り) | 50g |
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しょうゆ | 15g | |
酒 | 7.5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
にんにくのすりおろし | 2.5g | |
粉唐がらし | 0.5g | |
B | 大根(4cm長さ短冊切り) | 25g |
セロリ(4cm長さ短冊切り) | 25g | |
しいたけ(薄切り) | 10g | |
小ねぎ(4cm長さ切り) | 5g | |
水 | 300g | |
五穀ご飯 | 75g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ火にかけ、混ぜながら火を通し、Bを加える。
【2】
(1)の野菜がしんなりしたら、水を加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
器に五穀ご飯を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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266kcal | 13.6g | 8.8g | 32.5g | 29mg | 1.1mg | 16µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.19mg | 7mg | 35mg | 1.6g | 3.2g | 46g |