豚肉のクッパ

豚のうま味がやさしい味のクッパに仕上げる

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉のクッパ

A 豚肩ロース薄切り肉(2cm幅切り) 50g
しょうゆ 15g
7.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
にんにくのすりおろし 2.5g
粉唐がらし 0.5g
B 大根(4cm長さ短冊切り) 25g
セロリ(4cm長さ短冊切り) 25g
しいたけ(薄切り) 10g
小ねぎ(4cm長さ切り) 5g
300g
五穀ご飯 75g

作り方

【1】
鍋にAを入れ火にかけ、混ぜながら火を通し、Bを加える。
【2】
(1)の野菜がしんなりしたら、水を加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
器に五穀ご飯を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 13.6g 8.8g 32.5g 29mg 1.1mg 16µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.19mg 7mg 35mg 1.6g 3.2g 46g  
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