鶏肉のみそ漬け、たたき長いものせ

濃いめの味噌漬けに長いもをのせて。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏肉のみそ漬け、たたき長いものせ

鶏もも肉 1000g
A 「味の素® S」1kg袋 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
B みそ 36g
30g
みりん 18g
しょうゆ 18g
長いも(たたく) 150g
小ねぎ(穂先) 10g

作り方

【1】
鶏もも肉にAをふり、30分置き、水気を拭き取る。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)を入れて、ひと晩漬けれる。
【3】
185℃のオーブンで、(2)を10分焼く。
【4】
器に(3)を食べやすい大きさに切り、盛りつけ、長いもをのせ、小ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
280kcal 40.3g 10.5g 8.3g 26mg 1.7mg 35µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.40mg 9mg 174mg 0.7g 2.3g 2g  
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