鶏肉のみそ漬け、たたき長いものせ
濃いめの味噌漬けに長いもをのせて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鶏肉のみそ漬け、たたき長いものせ
鶏もも肉 | 1000g | |
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A | 「味の素® S」1kg袋 | 3g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
B | みそ | 36g |
酒 | 30g | |
みりん | 18g | |
しょうゆ | 18g | |
長いも(たたく) | 150g | |
小ねぎ(穂先) | 10g |
作り方
【1】
鶏もも肉にAをふり、30分置き、水気を拭き取る。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)を入れて、ひと晩漬けれる。
【3】
185℃のオーブンで、(2)を10分焼く。
【4】
器に(3)を食べやすい大きさに切り、盛りつけ、長いもをのせ、小ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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280kcal | 40.3g | 10.5g | 8.3g | 26mg | 1.7mg | 35µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.40mg | 9mg | 174mg | 0.7g | 2.3g | 2g |