砂肝の香味あえ
砂肝と大根を和えた、お酒によくあうおつまみ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
砂肝の香味あえ
鶏砂肝(白いスジを取り除く) | 100g | |
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A | 水 | 200g |
「味の素S®」1kg袋 | 0.3g | |
B | 大根(せん切り) | 130g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
C | ねぎ(せん切り) | 20g |
しょうがのせん切り | 2g | |
D | さんしょう(仁淀川山椒) | 2g |
赤唐がらし(種を取る) | 0.5g | |
サラダ油 | 30g | |
香菜(2cm長さ切り) | 8g | |
E | 酢 | 15g |
「味の素S®」1kg袋 | 0.1g | |
砂糖 | 9g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸騰させ、砂肝をゆで、ゆで汁の中で冷まし、薄切りにする。
【2】
ボウルにBを入れ、さっと混ぜ、大根から水分が出たたら、水気を絞っておく。
【3】
別のボウルにCを入れ、混ぜる。
【4】
フライパンにDを入れ熱々に熱し、漉しながら(3)に入れて、混ぜる。
【5】
(4)に、(1)、(2)、香菜、Eを入れ、和える。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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426kcal | 19.6g | 32.1g | 17.3g | 62mg | 3.1mg | 22µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.30mg | 23mg | 201mg | 2.5g | 2.1g | 138g |