鴨南蛮そば
かつおと鴨でコクのあるだしに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鴨南蛮そば
干しそば | 400g | |
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合鴨肉(そぎ切り) | 200g | |
ねぎ | 120g | |
ほうれん草(3~4cm切り・ゆでる) | 100g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
水 | 1.4リットル | |
しょうゆ | 108ml | |
みりん | 108ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
七味唐がらし | 少々 |
作り方
【1】
ねぎは少量を薬味用に小口切りにし、残りはタテ4~6等分にし、4~5cm長さに切る。
【2】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、かけ汁を作る。
【3】
そばはゆでて水に取り、よく洗って水気をきる。熱湯に通して温め、水気をきって丼に盛る。
【4】
(2)に合鴨と(1)のねぎを入れてサッと煮て、
(3)にかけ、ほうれん草をのせ、(1)の薬味のねぎと七味唐がらしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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612kcal | 24.7g | 16.9g | 85.8g | 57mg | 4.6mg | 103µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.54mg | 0.36mg | 11mg | 44mg | 4.8g | 9.7g | 41g |