春野菜の中華スープ
春野菜の優しい味のスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春野菜の中華スープ
キャベツ(4~5cm角切り) | 400g | |
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ゆでたけのこ(根元は半月・穂先はタテ3~5mm幅切り) | 100g | |
新玉ねぎ(1cm幅くし形切り) | 150g | |
グリンピース(さやから出す) | 300g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
水 | 800ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、たけのこ、グリンピースを炒め、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、フタをして5~6分煮る。
【2】
キャベツ、玉ねぎを加え、塩を加え、しんなりするまで6~8分煮て、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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123kcal | 7.7g | 3.6g | 20.6g | 65mg | 1.7mg | 30µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.17mg | 54mg | 0mg | 8.7g | 1.7g | 220g |