春野菜の中華スープ

春野菜の優しい味のスープ

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春野菜の中華スープ

キャベツ(4~5cm角切り) 400g
ゆでたけのこ(根元は半月・穂先はタテ3~5mm幅切り) 100g
新玉ねぎ(1cm幅くし形切り) 150g
グリンピース(さやから出す) 300g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
800ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、たけのこ、グリンピースを炒め、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、フタをして5~6分煮る。
【2】
キャベツ、玉ねぎを加え、塩を加え、しんなりするまで6~8分煮て、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 7.7g 3.6g 20.6g 65mg 1.7mg 30µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.17mg 54mg 0mg 8.7g 1.7g 220g  
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