にんじんの白和え

お手軽!白和え。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にんじんの白和え

にんじん(細切り) 50g
絹ごし豆腐(水きり) 100g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
すり白ごま 2.5g

作り方

【1】
にんじんは塩少々をふり、しんなりしたら軽く水気をしぼる。
【2】
ボウルに豆腐をくずし入れ、Aを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 6.5g 5.0g 7.4g 120mg 1.6mg 349µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.08mg 3mg 0mg 2.6g 0.7g 49g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE