あさりとなすのトムヤムクン風スープ

あさりが入って飲みやすいスープに

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

あさりとなすのトムヤムクン風スープ

あさり(殻つき)(砂抜き) 300g
なす(皮をむく・1.5cm厚さ輪切り) 240g
ミニトマト 180g
A しょうがの薄切り 5g
赤唐がらし(乾)(斜め1/2切り) 1本
800ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
15ml
B レモン汁 10ml
ナンプラー 2g
レモンの皮 少々
香菜 少々

作り方

【1】
鍋にあさり、Aを入れてフタをして火にかけ、沸騰したらなすを加えて約5分煮る。
【2】
ミニトマトを加え、Bを加えて味を調える。
【3】
器に盛り、香菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
39kcal 3.2g 0.2g 7.1g 36mg 1.5mg 45µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 18mg 13mg 1.9g 1.3g 100g  
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