たけのこと牛肉の煮物

ごはんによく合う!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たけのこと牛肉の煮物

A 牛バラ薄切り肉(食べやすく切る) 150g
ゆでたけのこ(5~6mm幅いちょう切り・穂先は薄切り) 400g
しらたき(6~7cm切り・湯通し) 180g
B 300ml
しょうゆ 54ml
30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、Bを加えて火にかけ、ひと煮立ちしたらアクを取り、落としぶたをして10~15分ほど煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 9.2g 19.0g 8.8g 58mg 1.4mg 2µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.16mg 8mg 37mg 4.6g 2.8g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE