たけのこと牛肉の煮物
ごはんによく合う!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たけのこと牛肉の煮物
A | 牛バラ薄切り肉(食べやすく切る) | 150g |
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ゆでたけのこ(5~6mm幅いちょう切り・穂先は薄切り) | 400g | |
しらたき(6~7cm切り・湯通し) | 180g | |
B | 水 | 300ml |
しょうゆ | 54ml | |
酒 | 30ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、Bを加えて火にかけ、ひと煮立ちしたらアクを取り、落としぶたをして10~15分ほど煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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234kcal | 9.2g | 19.0g | 8.8g | 58mg | 1.4mg | 2µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.16mg | 8mg | 37mg | 4.6g | 2.8g | 100g |