鮭の焼きびたし

鮭に甘酸っぱいだしを含ませて

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鮭の焼きびたし

生ざけ(ひと口大) 200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ(薄切り) 50g
B しょうゆ 27ml
23ml
砂糖 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
鷹のつめ 1本
サラダ油 4g

作り方

【1】
さけはAを順に薄くまぶす。
【2】
耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。
【3】
フライパンに油を熱し、さけ、玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 24.2g 6.2g 5.9g 25mg 0.9mg 19µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.25mg 3mg 60mg 0.6g 3.7g 24g  
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