にんじんシリシリ
沖縄の郷土料理
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんシリシリ
にんじん(せん切り) | 150g | |
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ツナ缶(油をきる) | 40g | |
A | みりん | 12ml |
しょうゆ | 3ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
【2】
全体に油がなじんだら、ツナ、Aを加えて調味する。
【3】
強火で汁気がなくなるまで煮からめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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137kcal | 4.6g | 8.9g | 10.3g | 22mg | 0.5mg | 524µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 4mg | 8mg | 2.0g | 0.8g | 73g |