まぐろ漬け丼

漬け込みだれに「ほんだし® かつおだし」

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

まぐろ漬け丼

まぐろ(刺身) 120g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうがのすりおろし 2g
しょうゆ 18ml
砂糖 3g
ご飯 440g
B 玉ねぎ(薄切り) 10g
青じそのせん切り 2g
C 刻みのり 適量
いり白ごま 少々
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど
漬ける。
【2】
器にご飯をよそい、まぐろを盛り、Bをのせ、Cを飾
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
448kcal 22.5g 3.4g 85.0g 17mg 1.1mg 59µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 2mg 31mg 3.5g 2.0g 7g