まぐろ漬け丼
漬け込みだれに「ほんだし® かつおだし」
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
まぐろ漬け丼
まぐろ(刺身) | 120g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうがのすりおろし | 2g | |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 3g | |
ご飯 | 440g | |
B | 玉ねぎ(薄切り) | 10g |
青じそのせん切り | 2g | |
C | 刻みのり | 適量 |
いり白ごま | 少々 | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける。
【2】
器にご飯をよそい、まぐろを盛り、Bをのせ、Cを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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448kcal | 22.5g | 3.4g | 85.0g | 17mg | 1.1mg | 59µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 2mg | 31mg | 3.5g | 2.0g | 7g |