デミスープ

<デミベース>にたくさんの野菜を加えた洋風スープです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

デミスープ

豚バラ肉(下茹で済) 50g
キャベツ(くし形切り) 30g
玉ねぎ(くし形切り) 35g
しめじ(グリル) 20g
オクラ(ゆで) 45g
煮卵(縦半分) 1/2個
フライドオニオン 2g
<デミベース>
B 「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリーム 460g袋 28g
246g
「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 25g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 0.1g

作り方

【1】
<デミベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぎ、フライドオニオンを散らす。

<デミベース/メニューNo.41291>をまとめて作るレシピも掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
470kcal 17.5g 26.0g 46.1g 86mg 0.8mg 34µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.15mg 19mg 35mg 4.2g 4.4g 112g