ごま香るワカメスープ

ごまが香ばしいわかめたっぷりスープ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ごま香るワカメスープ

A カットわかめ(乾) 7g
長ねぎ(斜め薄切り) 60g
600ml
しょうゆ 12ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
しょうがのせん切り 10g
B ごま油 8g
いり白ごま 3g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
【2】
器に盛り、Bをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 1.3g 2.5g 2.5g 30mg 0.3mg 4µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 1mg 1mg 1.1g 1.6g 12g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE