にんじんの白和え
お手軽!白和え。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にんじんの白和え
| にんじん(細切り) | 50g | |
|---|---|---|
| 絹ごし豆腐(水きり) | 100g | |
| A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
| すり白ごま | 2.5g | |
作り方
【1】
にんじんは塩少々をふり、しんなりしたら軽く水気をしぼる。
【2】
ボウルに豆腐をくずし入れ、Aを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 92kcal | 6.5g | 5.0g | 7.4g | 120mg | 1.6mg | 349µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.08mg | 3mg | 0mg | 2.6g | 0.7g | 49g |
