切り干し大根の焼きそば風
切干大根を焼きそば風にアレンジ

材料(4人分)
切り干し大根の焼きそば風
A | 切り干し大根(もどす) | 45g |
---|---|---|
もやし | 220g | |
かに風味かまぼこ(細く裂く) | 48g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
B | 中濃ソース | 36g |
酒 | 15ml | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g | |
青のり | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に炒め、「ほんだし® かつおだし」をふり入れる。
【2】
もやしがしんなりする前に、かに風味かまぼこ、Bを加えて炒める。
【3】
皿に盛り、青のりをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
96kcal | 4.0g | 3.2g | 13.7g | 85mg | 0.8mg | 3µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 9mg | 2mg | 3.3g | 1.2g | 99g |