切り干し大根の焼きそば風

切干大根を焼きそば風にアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

切り干し大根の焼きそば風

A 切り干し大根(もどす) 45g
もやし 220g
かに風味かまぼこ(細く裂く) 48g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
B 中濃ソース 36g
15ml
こしょう 少々
サラダ油 12g
青のり 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に炒め、「ほんだし
® 
かつおだし」をふり入れる。
【2】
もやしがしんなりする前に、かに風味かまぼこ、Bを
加えて炒める。
【3】
皿に盛り、青のりをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 4.0g 3.2g 13.7g 85mg 0.8mg 3µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 9mg 2mg 3.3g 1.2g 99g