鮭汁
具だくさん鮭汁
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鮭汁
生ざけ(切り身)(ひと口大) | 140g | |
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A | じゃがいも(大)(ひと口大) | 180g |
キャベツ(3cm角切り) | 100g | |
しめじ(小房) | 50g | |
長ねぎ(1cm幅切り) | 50g | |
B | 水 | 600ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
みそ | 45g | |
C | 小ねぎの小口切り | 10g |
バター(食塩不使用) | 20g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、さけを焼き、さけの色が変わったらAを加えて炒める。
【2】
Bを加え、煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。
【3】
器に盛り、Cをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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167kcal | 11.2g | 9.4g | 13.1g | 34mg | 1.0mg | 50µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.13mg | 24mg | 32mg | 5.6g | 2.1g | 31g |