ねばねば五目丼
ねばねば食材、納豆・長いも・オクラが入った丼

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ねばねば五目丼
| 納豆(たれつき1パック) | 50g | |
|---|---|---|
| A | 長いも(5mm角切り) | 100g |
| オクラ(小口切り・塩ゆで) | 40g | |
| 梅干し(こまかくたたく) | 2個 | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
| すり白ごま | 7g | |
| 冷水(お好みで) | 50ml | |
| 温かいご飯 | 400g | |
| 青じそのせん切り | 4g | |
作り方
【1】
器に納豆を入れて混ぜ、A、別添のたれを加えてよく混ぜる。
【2】
丼にご飯をよそい、(1)をかけ、しそをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 421kcal | 11.8g | 5.2g | 86.6g | 101mg | 1.7mg | 27µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.20mg | 5mg | 0mg | 6.6g | 0.8g | 20g |
