ねばねば五目丼
ねばねば食材、納豆・長いも・オクラが入った丼
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ねばねば五目丼
納豆(たれつき1パック) | 50g | |
---|---|---|
A | 長いも(5mm角切り) | 100g |
オクラ(小口切り・塩ゆで) | 40g | |
梅干し(こまかくたたく) | 2個 | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
すり白ごま | 7g | |
冷水(お好みで) | 50ml | |
温かいご飯 | 400g | |
青じそのせん切り | 4g |
作り方
【1】
器に納豆を入れて混ぜ、A、別添のたれを加えてよく混ぜる。
【2】
丼にご飯をよそい、(1)をかけ、しそをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
421kcal | 11.8g | 5.2g | 86.6g | 101mg | 1.7mg | 27µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.20mg | 5mg | 0mg | 6.6g | 0.8g | 20g |