たけのこが主役の青椒肉絲
たけのこたっぷり!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たけのこが主役の青椒肉絲
鶏むね肉(細切り) | 75g | |
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A | しょうゆ | 1.5g |
酒 | 1.5g | |
こしょう | 適量 | |
片栗粉 | 1.5g | |
B | ピーマン(細切り) | 50g |
たけのこ(下ゆで・細切り) | 75g | |
しいたけ(細切り) | 12.5g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 45g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鶏むね肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(1)を炒め、Bを加えさらに炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」青椒肉絲用を加え、全体になじませる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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142kcal | 11.1g | 7.1g | 9.7g | 11mg | 0.4mg | 11µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.10mg | 19mg | 27mg | 1.3g | 2.0g | 40g |