コクうま半熟玉子
人気の煮玉子。しっかり味をしみ込ませて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
コクうま半熟玉子
卵(半熟) | 10個 | |
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A | 水 | 500g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 6g | |
しょうゆ | 120g | |
酒 | 30g | |
みりん | 30g | |
砂糖 | 30g | |
粒黒こしょう | 3粒 | |
グリーンカール | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸騰させ、冷ます。
【2】
(1)に皮をむいた半熟卵を入れ、約半日程度浸け込む。
【3】
器にグリーンカールをしき、(2)を半分に切り盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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106kcal | 7.3g | 5.3g | 5.9g | 28mg | 1.0mg | 108µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.21mg | 0mg | 191mg | 0.0g | 2.2g | 0g |