簡単なめたけ

手作りなめたけ

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

簡単なめたけ

えのきだけ(1/2切り・こまかく裂く) 100g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 18ml
みりん 18ml

作り方

【1】
フライパンにえのきだけ、Aを入れ、汁気がなくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 2.4g 0.1g 9.2g 4mg 0.7mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.09mg 0mg 0mg 1.7g 2.2g 0g