簡単なめたけ
手作りなめたけ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
簡単なめたけ
えのきだけ(1/2切り・こまかく裂く) | 100g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 18ml | |
みりん | 18ml |
作り方
【1】
フライパンにえのきだけ、Aを入れ、汁気がなくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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52kcal | 2.4g | 0.1g | 9.2g | 4mg | 0.7mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.09mg | 0mg | 0mg | 1.7g | 2.2g | 0g |