たらの揚げ煮
魚のほかに、鶏肉や野菜と合わせても!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たらの揚げ煮
たら | 200g | |
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片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 25g | |
水 | 100g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 30g | |
A | 白髪ねぎ | 適量 |
金針菜(素揚げ) | 適量 |
作り方
【1】
たらをぶつ切りにして、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げ、油をきっておく。
【2】
「クノールトマトコンソメ」を水で溶き、オイスターソースを加えて、ソースを作る。
【3】
フライパンに(2)を入れ熱し、(1)を加えて、水分がなくなるまで、しっかりとソースを絡める。
【4】
器に(3)を盛って、Aを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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200kcal | 19.6g | 7.7g | 13.5g | 41mg | 0.5mg | 13µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.16mg | 1mg | 58mg | 0.1g | 3.5g | 0g |