麻辣(マーラー)焼きそば<スチコンレシピ>

本格中華焼きそばをスチコンで!!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻辣(マーラー)焼きそば<スチコンレシピ>

焼きそば用蒸しめん(1玉) 170g
豚バラ薄切り肉(1.5cm幅) 40g
A キャベツ(3cm幅) 40g
大豆もやし 25g
長ねぎ(斜め切り) 15g
にら(4cm長さ) 20g
B 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
25g
オイスターソース 5g
サラダ油 5g
ラー油 5g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、サラダ油、豚肉、A、ほぐした蒸しめんの順に入れ、混ぜ合わせたBを回しかける。
【2】
スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)フタなしで5分加熱調理し、全体を混ぜ合わせ、ラー油を回し入れて、皿に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
589kcal 18.0g 30.6g 70.3g 74mg 1.6mg 69µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.40mg 24mg 29mg 7.8g 3.3g 100g