エビチリの麻婆豆腐風

麻婆豆腐をエビのミンチ&エビチリソースでアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビチリの麻婆豆腐風

えび(みじん切り) 40g
絹ごし豆腐(角切り) 300g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 40g
トマトケチャップ 30g
200g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
水溶き片栗粉 10g
B グリンピース 適量
ねぎのみじん切り 8g
糸唐がらし 0.5g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、えびを炒める。
【2】
(1)にA、豆腐を入れ沸かし、水溶き片栗粉でとろみ
をつけ、Bを加え、混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、糸唐辛子をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 11.5g 14.4g 16.4g 127mg 2.2mg 15µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.09mg 2mg 17mg 2.0g 2.5g 4g